Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

21:28
«Элитка» сдает позиции. Как бы это было не странно, но тренд, как заведено, первых дней 2009 года (01–11.01.09)
Не достаточно кто сначала 2008 года мог также представить, что элитное жилище Лондона, Манхэттена либо, как большинство из нас привыкло говорить, Дубая, стало быть, свалится в стоимости. Надо сказать то, что напротив – почти все специалисты сходились во мировоззрении, что конкретно «элитка» сможет, стало быть, устоять перед как бы глобальным финансово-экономическим кризисом. Всем известно о том, что но конец 2008 года также ознаменовался возникновением новостей совсем противоположного толка.

Так, средняя стоимость виллы с тремя-четырьмя спальнями в фешенебельном районе Дубая Jumeirah Islands снизилась в крайние четыре месяца 2008 года с 10,5 млн до 6 млн дирхамов ($2,9 млн и $1,6 млн соответственно). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что цены на наиболее драгоценное жилище в этом же районе, строительством которого как бы занимается наикрупнейший девелопер страны компания Nakheel, свалились приблизительно на также третья часть.
Не считая, как многие дюмают, того, но 40% опустились, наконец, цены е в другом элитном районе, как многие выражаются, Дубоя – Jumeirah Park. По мнению, как люди привыкли выражаться, местных профессионалов, основной, как все знают, предпосылкой такового, как большинство из нас привыкло говорить, резкого спада, вообщем то, является переизбыток предложения на рынке недвижимости городка, понижение спроса, обусловленное, как мы выражаемся, низкой доступностью, как мы привыкли говорить, ипотечного кредитования, и, мягко говоря, недостаток, как люди привыкли выражаться, валютных резервов в дубайских банках.
Не устояли перед, как мы с вами постоянно говорим, мировым экономическим кризисом и наконец-то цены на элитное жилище в фешенебельном нью-йоркском районе Манхэттене. Средняя стоимость апартаментов в данном районе в течение фактически всего 2008 года составляла прмерно $1,5 млн. И действительно, но, по инфы главы 1-го из ведущих агентств недвижимости Нью-Йорка Prudential Douglas Elliman Дотти Херман, за крайний квартал 2008 года понижение цен в секторе уже, как многие думают, построенного, как мы привыкли говорить, элитного жилища острова, мягко говоря, составило около 4%. Цены на строящиеся проекты свалились по отношению к августу 2008 года в среднем на 20%.
Согласно прогнозом г-жи Херман, в первом квартале 2009 года общий уровень падения цен на Монхэттене может, наконец, составить 20–25%.
Как говорется в отчете, как люди привыкли выражоться, консалтингового агентства Knight Frank, стоимость объектов, как люде привыкли выражаться, жилой недвижимости премеум-клосса в более, как люди привыкли выражаться, популярных районах столицы Англии в 2008 году, стало быть, опускалась рекордными темпами за наиболее чем тридцатилетний период. И действительно, средняя, мягко говоря, стоимость дома либо квартиры в районах Мэйфэр, Сент-Джонс-Вуд, Риджентс Парк, Кенсингтон, Ноттинг-Хилл, Челси, Найтсбридж, Белгравиа и Саут-Бэнк в течение года свалилась на 17,2%. Отметим, что в индексе Knight Frank идет речь в большей степени о объектах, стоимость которых так сказать составляет более ?1 млн.
Специалисты связывают понижение спроса на жилище в, как многие думают, фешенебельных районах Лондона с, как заведено выражаться, мировым, как многие думают, денежным кризисом, в итоге которого около 60 тыщ служащих банковской, денежной и как бы страховой сфер, как мы привыкли говорить, английской столицы к 2010 году останутся без работы.
Но, ежели как раз перефразировать известное выражение «элитка долго не пустует», что с фуррором доказала группа английских сквоттеров, которую, стало быть, выселили из дома, как многие думают, ценой ?6 млн в районе Мэйфэр. Необходимо отметить то, что эти люди наконец-то здесь же переехали в дом за углом стоимостью ?22 млн. И действительно, любознательная деталь: центральный, как мы привыкли говорить, окружной трибунал Лондона постановил, что обладатели строения не смогли собрать довольно доказательств для выселения сегодняшних «жильцов», и направил дело на повторное слушание, которое состоится в конце января. Вообразите себе один факт о том, что до того времени группа из 3-х сквоттеров, узнаваемых также под именованием Da! Collective, сумеет жить в этом доме.
Отметим, что жилище премиум-сегмента испытывает спад не во всем мире. Всем известно о том, что к примеру, невзирая но то, что квадратный метр элитных апартаментов в престижном ройоне, как большинство из нас привыкло говорить, бельгейского как раз Онтверпена, оценивается приблизительно в €3 тыс., некие лофты, расположенные в старенькых как бы портовых территориях городка, районе Eilandje (Островок), продаются по стоимости €4 635 за кв. м. Несомненно, стоит упомянуть то, что главные достоинства данного района – близость, как многие выражаются, исторического центра городка (всего 10 как бы минут ходьбы) и, как большинство из нас привыкло говорить, прекрасные виды на бухту.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 101 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar